ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

обычная версия






Плановая госпитализация больных

Инструкция по плановой госпитализации больных

1. Пациенту при обращении на плановую госпитализацию необходимо при себе иметь следующие документы:
• Паспорт, действующий полис ОМС или ДМС при его наличии, полис СНИЛС и ксерокопию этих документов.
• Направление на стационарное лечение из поликлиники, больницы ф.027/у, военного комиссариата, правоохранительных органов содержащая данные клинических и инструментальных методов исследования (с приложением оригиналов исследования) согласно стандартам оказания медицинской помощи населению Нижегородской области.
• Результаты анализов, в соответствии со Стандартами обследования, обязательными для всех ЛПУ и не зависящих от вида хирургической патологии утвержденными приказом Министерства Здравоохранения и ТФОМС области от 12.11.2007 № 34-осн.

Перечень анализов:
- Общий анализ крови
- Общий анализ мочи
- Кровь на реакцию Вассермана
- Флюорография или рентгенография(-скопия) грудной клетки.

По клиническим показаниям и в соответствии с действующими приказами МЗ РФ и департамента здравоохранения:
- ЭКГ
- Сахар крови
- Группа крови
- Резус-фактор
- Время кровотечения
- Время свертывания; ПТИ
- Определение антител к ВИЧ (только для больных поступающих на оперативное лечение)
- Кровь на HbsAg и анти-ВГС
- При необходимости заключение терапевта и гинеколога (для женщин)

• Результаты инструментальных методов исследования (с приложением оригиналов исследования) согласно стандартам оказания медицинской помощи населению Нижегородской области.

2. Заведующий коечным отделением, либо лицо исполняющее обязанности заведующего отделением на период отпуска или больничного листа проводит отбор пациентов на плановую госпитализацию, осматривает пациента, проверяет наличие результатов анализов, исследований в соответствии со стандартами обследования, подписывает направление ф. 027/у. на госпитализацию с указанием отделения и даты госпитализации.

3. Оформление медицинской документации для плановой госпитализации, медицинских карт плановых пациентов проводится в помещении приемного покоя ЦРБ.

4. Медицинская сестра приемного отделения при обращении пациента на плановую госпитализацию:
a) Оформляет медицинскую карту госпитализируемого пациента.
b) Вклеивает в медицинскую карту направление, результаты анализов, инструментальных исследований.
c) Информирует больного под роспись:
• с бланком информированного согласия пациента на медицинское вмешательство.
• с бланком согласия пациента на обработку персональных данных
• с режимом работы стационара
• с местом хранения верхней одежды.
d) Если верхняя одежда пациентов сдается на склад вещей, медицинский регистратор заполняет квитанцию на одежду в 2х экземплярах с подробным перечнем вещей. Одна квитанция вклеивается в медицинскую карту на последнюю страницу, другая хранится на складе вместе с одеждой. Вещи передаются для хранения санитарке по приему вещей на склад.

Запрещено принимать на склад:
 предметы изъятые из оборота (оружие, наркотики, взрывчатые вещества)
 личные документы больного, деньги ценные бумаги, украшения, ценности, телефоны мобильной связи
 продукты питания

5. Плановая госпитализация иногородних пациентов или иностранных граждан согласовывается с администрацией больницы. Направление пациента подписывается заместителем главного врача по медицинской части Нехорошковой О.Л.

6. Плановая госпитализация иностранных граждан:
• Иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.
• Медицинская помощь в плановой форме оказывается иностранным гражданам в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования в сфере обязательного медицинского страхования.
• Медицинская помощь в плановой форме оказывается при условии представления иностранным гражданином письменных гарантий исполнения обязательства по оплате фактической стоимости медицинских услуг или предоплаты медицинских услуг исходя из предполагаемого объема предоставления этих услуг.
• Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Российской Федерации (имеющие вид на жительство в Российской Федерации), а так же временно пребывающие и работающие в России граждане Беларуси имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).